Можно ли привлекать подрядчиков из интернета?

Нередко бригады и организации, с которыми нам рекомендовали сотрудничать наши друзья и знакомые, отказываются от сотрудничества.

Причин может быть несколько – занятость на других объектах, расформирование коллектива, неудовлетворенность предложенной стоимостью. Что же делать? Отказаться от своих планов? Ждать, когда освободится бригада? Нет, если Заказчик начнет подстраиваться под исполнителя, это будет “мягко говоря” не совсем правильно.

На рынке труда при помощи интернета всегда можно найти десятки и сотни подобных коллективов. И поверьте, если подойти к вопросу выбора подрядчика со знанием дела, мы найдем коллективы и организации, ничем не уступающие рекомендованным. Более того, большинство Заказчиков и Инвесторов предпочитают именно такой способ поиска исполнителей.

Ведь чей-то знакомый – это всегда возможность сговора и риск причинения собственнику потенциального ущерба.

Иногда при поиске можно нарваться на нечистоплотных и низкоквалифицированных людей. Но я не зря в предыдущем абзаце добавил фразу “со знанием дела”. Распознать, кто из подрядчиков имеет реальный опыт и возможности, а кто нацелен на обман и жульничество, способны технические специалисты, которые проводят тендер.

Ознакомьтесь со статьей о проведении тендера, которая будет опубликована в ближайшее время.

Привлечение Технического эксперта на этапе выбора подрядчика исключает риск дальнейших необоснованных финансовых затрат и переделки выполненных работ.

Информационные материалы

Перейти в раздел статьи и законодательство

Поделиться ссылкой: