На чем зарабатывают недобросовестные подрядчики?

Надо сказать, что все подрядчики заинтересованы в увеличении своей прибыли. И делают это двумя путями – наращиванием объемов работ и портфеля контрактов, и использованием всевозможных схем, о которых я расскажу ниже. Комментарии, как говорится, излишни.

  • Увеличение расценок на выполняемые работы и применяемые материалы по сравнению со среднерыночными. Избежать этого можно путем применения государственных расценок, проведения тендера, проведения экспертизы сметы.
  • Увеличение объемов работ и материалов по сравнению с фактически выполненными. В большинстве случаев это происходит при производстве работ, впоследствии скрываемых отделочными материалами и трудно контролируется без специальных знаний.
  • Замена оговоренных в смете материалов на более дешевые аналоги без согласования с Заказчиком. При этом разница в стоимости идет в карман подрядчику. А как это повлияет помимо прямого финансового ущерба на долговечность работы оборудования и материалов?

Привлечение Технического эксперта позволит исключить необоснованные выплаты подрядчикам и снизить общую стоимость ремонта.

Информационные материалы

Перейти в каталог статей

Поделиться ссылкой: